今年の春のこと。

ルームメイトのベニが友達とイチゴ狩りに行って来たらしく、
お土産にイチゴを買ってきてくれた。
(しかもちょっと高かったらしい)

「やったー♪ありがとー♪」

ベニいわく、
「日持ちしないから絶対明日中に食べろよ!」とのこと。
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かなりデッカイ(通常の3倍)粒のイチゴ18コ入りをな。
一家族分くらいの量だろコレ?私1人よ?
バカなの?あの女。


でも高いだけあって良品質で美味しいし
コレはいける!
・・・って思ったけど、
1粒がデカイからか思ったよりいけない。

2~3コでじゅうぶん満足してしまう。

「明日中に食べきれるのか・・・」
期限は迫る・・・!!!

しかも仕事がある平日で、
凝ったものを作ったり買い出しに行く気力も時間もない。

そのまま食べたり練乳かけたり
すりつぶして贅沢にイチゴミルクにしたりしたら
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バリエーション・・・もう全く思いつかない。
そしてデカすぎて進まない。

冷蔵でも次の日ホントにイタんできたから、
ムリヤリ詰め込んで詰め込んでやっと完食した。

ねぇ、なんなのこれ?
地獄かと思った。

あと3年くらいはイチゴ食べたくない。







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